EN CN
关于Sunwoda Energy
的最新动态

Intersolar 2024丨欣旺达储能全场景解决方案闪耀慕尼黑

Jun 21,2024

6月19-21日,Intersolar Europe 2024在德国慕尼黑新国际展览中心盛大开幕。欣旺达储能携全场景系列储能解决方案闪耀亮相,向全球行业用户分享储能创新技术及前瞻应用,共探绿色能源发展。

受邀专访,碳寻储能出海路径

活动期间,欣旺达储能受邀接受Energy Storage News和PV Magazine的专访,全面解读欣旺达储能技术路线及战略布局,共探储能出海发展路径。

欣旺达大储能海外销售总经理Terry表示,预计到2030年,欧洲储能市场的价值将达到数百亿欧元,目前欧洲正在推动可再生能源政策,这些政策亦有力地促进了储能市场的增长。欣旺达积极部署业务发展,当前在全球拥有13个生产基地,欧洲生产基地目前正在建设中,以确保稳定的产能供应及可靠的质量保证。同时,根据客户的不同需求提供定制化储能解决方案,涵盖从住宅到大型工业储能的所有应用场景。

欣旺达家庭储能海外销售总经理Ben在采访中说道,欣旺达家庭储能解决方案在欧洲、中东、亚洲和非洲均受客户高度认可,不仅有助于家庭绿色用电,还将帮助发展中国家的工商业克服电力短缺及负荷大的问题,大幅降低电力成本。目前,欣旺达储能已与光伏、消费电子和电动汽车等各行业的战略伙伴展开了合作,将为全球数十亿用户提供清洁、安全、稳定的电力。

精彩演讲,共话绿色能源转型

展会现场,欣旺达储能发表了“Powering the Future”及“The Optimized Modular 1CP-Solution”的精彩演讲。

2023年全球储能项目部署了44GW/96GWh,到2030年将增加至137GW/445GWh,且海外单个项目规模逐年增加。在此背景下,安全与成本是目前储能行业最受关注的问题。

在安全问题上,欣旺达采用四种主要电池热失控模式,全面杜绝起火隐患,保障极致安全。在研发创新上,今年4月全新升级发布5MWh液冷储能系统,6月首发625Ah储能电芯及10米级全球最大容量移动储能车。而接下来,欣旺达将创新发布6MWh液冷储能系统,为行业客户提供更优更高效的储能解决方案。

而在户储与工商业储能领域,欣旺达提供了更优的解决方案,从光伏+存储,到光伏+存储+电动汽车的生态系统。同时,对于住宅储能产品,推出了含直流耦合解决方案的一体式系统—SunESS Power All in One一体机以及灵活高效的Oasis系列工商业储能解决方案。

旗舰产品亮相,多维赋能绿电新生活

展会现场,欣旺达多维展示了先进的储能解决方案和产品技术,充分凸显欣旺达储能对欧洲光储市场的高度重视,以及满足欧洲光储市场需求的能力和信心,助力欧洲清洁能源转型升级。

电力/工商业储能解决方案

欣旺达5MWh液冷储能系统在保持12000次循环寿命和长达20年电池寿命优势的同时,与主流20尺3.72MWh的储能系统相比,系统能量提升35%。目前浙江省内装机规模最大的电网侧独立储能项目——金华武义200MW/400MWh电网侧储能项目全部采用欣旺达5MWh液冷储能系统,已于6月9日一次性送电成功。

同步展出的261kWh液冷一体机,搭载了12000循环次数的314Ah电芯,其能量密度提升12%以上,度电成本降低15%以上,最大能效高于90%。同时采用多重消防设计,达到极致安全,可满足各类工商业、园区的多种需求。最近使用该系列产品的项目是位于瑞典斯德哥尔摩的46MWh Wind+BESS项目,该项目旨在成为北欧首个也是最大的Wind+BESS项目,专为欧洲市场设计。

家庭储能解决方案

目前,欣旺达储能已入驻欧洲市场多年,在德国、意大利、英国、西班牙、荷兰、瑞典、捷克、保加利亚等均有不同规模投运案例,同时在户用及工商业市场形成规模化发展态势。 欣旺达储能此次展示了SunESS Power All in One一体机、Oasis 60等户储及小型工商业储能核心产品。一体机容量可从5kWh到40kWh扩展,Oasis 60容量可从60kWh到180kWh自由扩展。产品不仅灵活多变、集成一体、安装简易,同时采用多重安全设计,达到极致安全。

该解决方案可以在需要时存储能量,提供不间断的家庭电源备份,实时监测家庭能源使用情况,在不改变任何生活方式的情况下降低家庭用电峰值,同时还可用于住宅和商业楼宇的用电优化。

网络能源解决方案

欣旺达储能拥有高功率、低能耗、高安全的网络能源解决方案。其中展示的旗舰产品SSI-480140A4F1搭配欣旺达自研高倍率磷酸铁锂电芯,PACK级短路保护及消防方案,具有极致的安全性;单柜功率最大300kW,适配大功率短时间备电;模块化设计,易安装、易维护,主柜标配7寸HMI显示屏,实时显示监测,运维简易。

欣旺达储能凭借多年来在储能领域的研发与应用优势,专注于电力储能、工商业储能、家庭储能、网络能源、智慧能源五大业务领域,打造全场景一体式储能解决方案,深挖不同场景下储能应用侧重点,经过多系统的组合搭配,灵活适配各种场景下的储能需求,真正做到“多元场景覆盖力”。截至2024年5月,欣旺达储能累计装机量13.55GWh,项目覆盖全球100+国家及地区。

欧洲是欣旺达储能深耕多年的主力市场之一,经过多年的耕耘,公司已建立了完善的分支机构和服务网络,在当地树立了良好的品牌形象。未来,欣旺达储能将紧跟行业发展趋势,为脱碳减排增势赋能,让能源更安全、绿色、便捷、高效。

我们将在8小时内与您联系